martes, 22 de diciembre de 2015

LIGAS NAVALES FEDERACIÓN ESPAÑOLA - BUENA ACTUACIÓN DE LOS REGATISTAS MOVISTAR EN LA GAES CHRISTMAS RACE

Alberto Torres y Toni Massanet en una imagen de archivo

El tándem formado por Albert Torres y Toni Massanet finalizan la cita catalana en la quinta posición de la general y como mejor tripulación española en la clase preolímpica de 420. Sus compañeros de equipo Carlos Robles y Dani Cánovas en 49er y Joan Cardona en Laser Standard han sido décimos en sus respectivas categorías.

Palamós (Girona), 22 de diciembre de 2015

Ha finalizado en aguas de Palamós la tradicional GAES Christmas Race, prueba en la que el Equipo Movistar ha logrado grandes resultados de la mano de sus regatistas más jóvenes con una quinta posición en la categoría de 420 y dos décimos en 49er y Laser Standard.

Sin lugar a dudas el viento ha sido el gran protagonista de la 40ª edición de la regata catalana. A pesar de que el Comité de Regatas contaba con hasta cinco días de competición para completar el programa, Eolo se ha hecho de rogar y la flota participante tan sólo ha podido echarse al agua los dos últimos días de regata, lo que ha impedido que se disputase hoy la Medal Race al no cumplirse el mínimo de pruebas en todas y cada una de las clases.

Sin embargo, las condiciones meteorológicas no han impedido que los representantes del Equipo Movistar demostrasen todo su potencial en el campo de regatas para lograr estar dentro del top ten en las categorías de 49er y Laser Standard y en quinta posición en 420 Masculino.

El Equipo Movistar, entre los mejores
Con un total de siete pruebas disputadas, la flota de 49er ha sido la que más pruebas ha logrado completar en estas dos últimas jornadas de regata. Los regatistas Movistar Carlos Robles y Dani Cánovas han dado su cien por cien para terminar colocándose en la décima posición de la general y como mejor tripulación española de la cita, acumulando en su casillero un podio parcial, dos cuartos y un quinto puesto.

Por su parte, tampoco le han ido mal las cosas al representante del Real Club Náutico de Palma Joan Cardona en la categoría de Laser Standard. Con unos parciales de 8-12-DNC-6-14 –siendo el DNC su descarte-, el balear ha logrado colocarse en la décima posición de la tabla a doce puntos del quinto, siendo también el mejor español en aguas catalanas.

En la clase preolímpica de 420, los regatistas Movistar Albert Torres y Toni Massanet arrancaban el campeonato de manera discreta con un 12º y un 14º en su casillero. Sin embargo, los baleares no tardaron en reaccionar y finalizaban la GAES Christmas Race con un cuarto, un segundo y una victoria parcial en las tres últimas pruebas disputadas, lo que les permitía ascender hasta la quinta posición de la general definitiva.

Por último, en la categoría de 470 Femenino, Silvia Mas y Paula Barceló se enfrentaban a una de las flotas más potentes de la cita y las 23 tripulaciones participantes han dado su cien por cien durante las cinco pruebas disputadas. El tándem Movistar, que se anotaba tres 14º y dos séptimos, ha finalizado en la 14ª posición de una apretadísima general en la que el top ten se ha quedado a tan sólo seis puntos de las catalanas.

Así las cosas, los más jóvenes del Equipo Movistar de vela despiden la temporada con buen sabor de boca y regresan a casa con ganas de continuar mejorando para llegar lo mejor preparados posible a sus próximas citas del calendario.